当前的位置:网站首页 / 城综动态 / 工作动态
陈志宁:加强领导 细化落实 确保环境综合整治取得成效
浏览次数:623作者:发布时间:2016-10-24 09:09

    10月20日,我市召开城乡环境综合整治推进会,通报全市城乡环境综合整治工作督查情况,市委书记陈志宁在会上要求各级各部门要高度重视、加强领导、逐一细化落实,真正做到认识到位、措施到位、工作到位,确保环境综合整治工作工作取得成效。

     市领导陈志宁、丘孝东、罗利娜、何建元、何志平等市委、市人大、市政府、市政协、市纪委班子党员领导、市法院、检察院党组书记和各镇(街)党(工)委书记等出席了会议。

    副市长陈日新通报了近期城乡环境综合整治测评情况。据了解,从整体情况看,我市各乡镇生活垃圾收运处理比较稳定,与平时检查情况相符,但部分镇、村存在台账管理不统一,收支情况、宣传教育资料不齐等问题;除大坪、新圩、坭陂、刁坊、径南镇的转运站正常运行外,其余乡镇未建成转运站或转运站未运转;此外,保洁员配备未能达到标准要求,垃圾费征收率偏低。

    会上,市委书记陈志宁强调,环境建设工作是顺应群众期盼、造福子孙后代的德政工程、民心工程。开展环境卫生综合整治,不仅是内敛素质、外树形象的重要举措,也是推动城乡建设、增强县域竞争力的有力抓手。它改善的是民生,展示的是形象。

    陈志宁要求,各级各部门要高度重视城乡环境综合整治工作,并把它作为一项重要的日常工作来抓,务必使我市城乡环境实现根本好转,并长期保持;要严格按上级测评工作要求执行,逐一细化,狠抓落实,要细化到人、细化到任务、细化到完成时间,一项一项完善,一件一件落实;各镇(街)村要对推进工作进行自查,对不符合要求的要及时发出整改,督促落实完善,确保打赢城乡环境综合整治这场硬仗。

  (转自兴宁市人民政府网)