当前的位置:网站首页 / 城综动态 / 工作动态
曾招强同志到官汕路专题调研交通秩序综合治理工作
浏览次数:1052作者:发布时间:2017-02-28 10:51
DSC_5695.JPG
 
 

    2月20日,兴宁市副市长、公安局长曾招强同志深入到官汕路人民医院、妇幼保健院、中医院门口路段实地调研交通秩序综合治理工作,要求各职能部门要以便民利民为中心,以解决问题为导向,以科技管理为手段,以长效机制为保障,破解三间医院门口容易出现交通拥堵的难题,有效促进医院周边交通秩序明显好转,生命通道更加通畅。市公安局、住建局、城综局、卫计局以及人民医院、妇幼保健院、中医院等部门的主要负责人参加调研。
    据了解,兴宁市人民医院、妇幼保健院、中医院是我市主要的三间公立医院,均集中在官汕路且相互之间的距离不超过200米,人流车流比较集中,在节假日和上下班期间极易造成交通拥堵。在兴宁市人民医院、妇幼保健院门口路段,从医院出来往城区方向行驶的车辆,不愿意绕道行驶,而是贪图方便直接左转往兴叶路方向行驶,与官汕路直行方向和右转到人民医院、妇幼保健院以及往叶塘方向的车辆形成交叉“打架”现象,且医院门口两旁仍存在人行道上乱停乱摆、占道经营等人为制造的交通拥堵现象。在中医院门口,由于医院内部停车位紧缺,出入看病的群众只能在医院门口随意上下车,或直接将车辆停放在医院门口,特别是遇到节假日车辆明显增多的时候,严重影响医院救死扶伤生命通道的畅通。

 

DSC_5750.JPG


    调研中,曾招强同志一行分别深入到官汕路人民医院、保健院、中医院门口路段实地查看道路交通秩序,详细了解路段拥堵的原因,并就路口交通优化、交通微循环设想以及政府规划建设等情况提出具体要求。他强调,要以便民利民为中心,以解决问题为导向,以科技管理为手段,以长效机制为保障,破解三间医院门口容易出现交通拥堵的难题,有效促进医院周边交通秩序明显好转。一是各职能部门积极配合市委市政府关于城区和主要路段的交通秩序综合治理工作,尽快打通上华桥至兴将线“断头路”, 形成交通微循环,有效缓解交通拥堵问题;二是城综部门要因地制宜,重点治理,确保医院门口和周边的环境和秩序良好;三是交警部门在节假日等重点时段实施物理隔离交通管制,禁止左转弯,设置临时单向行驶,营造安全、畅通、绿色的道路交通环境;四是三间医院要通力合作,优化组织管理,加大人力方面的的投入,聘请足够的辅警力量,由交警部门统一管理和培训,专门负责官汕路三间医院路段范围内的交通疏导和管理工作,以弥补硬件的缺失和警力的不足,突出综合治理的整体成效,让老百姓出行更便捷,让救死扶伤的生命通道更畅通。