当前的位置:网站首页 / 城综动态 / 燃气
兴宁市住建局召开2015年第四季度燃气经营安全现场会议
浏览次数:960作者:发布时间:2015-11-04 15:25

  为贯彻落实上级有关安全生产工作的会议精神,进一步抓好我市燃气经营安全生产工作,1029日,市住建局李坤明局长和分管副局长、城监大队领导、公用事业股全体人员、各燃气企业负责人及储配站站长等人员在兴宁市燃料公司龙田储配站召开了2015年第四季度燃气经营安全现场会议。

  会议首先贯彻落实省政府第四季度防范重特大安全事故暨全省冬春火灾防控工作电视电话会议精神,紧紧围绕以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题,按照“零泄漏、零隐患、零火灾、零爆炸、零事故、零死亡”的目标要求,切实改进危险化学品企业安全大检查和专项排查整治工作方式方法,确保在企业“三查一治”(自查、上级督查、全面排查和彻底整治)上取得实效。 同时督促企业加强安全生产培训教育,制定员工安全培训计划,结合本企业实际开展安全培训,特别是要加强新进员工和换岗员工的“三级教育”。

  会后,相关领导及检查组工作人员对该站进行了现场安全大检查,对检查出的静电消除报警器失灵、罐区右侧消防通道不畅、报废钢瓶未能及时处理等安全隐患问题作出了限期整改要求,同时要求该企业对发现的隐患问题落实专人跟踪落实整改,及时反馈整改情况。

1.jpg