当前的位置:网站首页 / 城综动态
城市“六乱”综合整治进入处罚阶段
浏览次数:279作者:发布时间:2017-03-22 16:22

    为了加强城市环境综合治理,我市决定在城区集中开展六乱综合整治行动,3月20日是整治处罚阶段的第一日,为此,市城管委组织执法人员到中沿江东路、西河桥等地开展有针对性的整治行动,收到立竿见影的效果。

    经过前十天的宣传劝导和自查自纠,大部分门店都能做到自觉进店经营,但仍有部分早餐店、水果摊档依然我行我素、继续占道经营,对此,执法人员当即上前暂扣其经营工具和物品,并拆除了违规拉挂的遮阳篷、灯箱和广告牌。同时执法人员还对随意改变人行道的行为进行了整改,并对街道路面进行全面清理。

    整治现场,看到执法人员强有力的整治行动,不少店主都主动将占道经营物品收入店内,但执法人员仍然上前给予警告。经过执法人员一个多小时的努力,中沿江东路的经营状况开始有了较大的改善,不仅每间店铺都进店经营,而且没有凌乱的遮阳蓬、灯箱等,使市容市貌变得整齐美观有序,因而受到过往群众的一致好评。有市民说:“肯定支持,城市要搞好环境卫生,不要乱摆乱放。”

    本次整治围绕“引摊入市、进店经营和严禁占道经营”的工作思路,重点整治擅自占用城市道路摆卖、摊点随意乱摆卖、跨门店占道经营、乱堆乱放等违规行为,进一步优化人居环境,不断提升我市城市品位。

    市城监大队副大队长陈兴说:“在前期宣传教育劝导纠正的基础上,进一步加大城市六乱行为的整治力度,对违反城市六乱行为的占道经营,乱摆乱买,乱堆乱放、乱拉乱挂的行为依法进行查处,拒不改正的经营户,对非法经营的物品将依法进行清理,并给予处罚。”

    城市环境大整治的序幕已经正式拉开,在此,也建议广大商家能规范自己的行为,积极支持配合城市六乱综合整治工作,自觉维护城市管理秩序,为建设美丽兴宁贡献一份力量。