当前的位置:网站首页 / 城综动态 / 通知公告
致广大市民的一封信(二)
浏览次数:1063作者:发布时间:2017-03-27 16:24

致广大市民的一封信(二)

 

尊敬的市民朋友们:

    前段时间城管委组织成员单位对城区主要道路进行集中整治, 得到广大市民朋友的积极支持、参与,城市市容市貌持续好转,广大市民一致好评和点赞。对您们的付出我们表示衷心的感谢,并希望继续支持配合我们的工作。

    目前仍有极少数商户持观望态度和侥幸心理,依然存在占道摆卖、跨门店占道经营、乱堆乱放等违规行为,特别是早、午、晚时段尤其严重。针对这一问题,城市管理职能部门将采取错时、延时、拓展延伸等管理措施,继续加大整治力度,从2017年3月30日起,对上述违规占道行为依法查处,确保整治全覆盖。

    今后待城区次干道、内街小巷整治完成和实行环卫清扫保洁、垃圾定时、定点前端收集全覆盖及提升绿化后,将转入长效管理,与商户、单位、住户签订“门前三包”(即包卫生、包秩序、包绿化)责任制,落实管理主体责任,巩固整治成果,杜绝“六乱”现象反弹。

    城市的干净整洁、规范有序关联你我他,齐抓共管靠大家。让我们积极行动起来,自觉维护城市管理秩序,为建设美好家园贡献一份力量。

                                                                                

                                                                                 兴宁市城市综合管理局

                                                                                     2017年3月25日

附:

    一、“门前三包”内容

    (一)包卫生:负责责任范围内的清扫保洁。按照规定的时间、地点和方式放置垃圾;及时清除垃圾、痰迹、污物、废弃物和积水;制止和劝阻随地吐痰和乱扔瓜果皮核、烟蒂、纸屑等行为;制止乱倒垃圾、污物、污水、粪便和损坏环卫设施等行为;自备收集垃圾的容器(垃圾桶),并放置于适当位置;

    (二)包秩序:负责责任范围内的秩序良好。及时制止和清理乱张贴广告标语、乱写乱画等城市“牛皮癣”现象;及时制止和清理乱悬挂物品,人行道、走廊晾晒衣物现象;制止和劝阻乱堆放废弃物、乱竖杆牌、车辆不按规定停放、流动商贩乱摆摊设点、违章搭建、乱设置遮阳(雨)棚和挖掘、破坏、占用人行道等行为;

    (三)包绿化:负责责任范围内的花草树木生长良好,环境优美。及时制止和劝阻践踏草坪、攀折树木、刻划树木、借助树木搭棚和悬挂物品、损坏花草树木和绿化设施等行为。

    二、责任人“门前三包”区域范围界定

    横向为建(构)筑物沿路的总长,相邻单位有空档的以二分之一间距为界;纵向为建(构)筑物(包括围墙)的墙基至人行道的路牙(无人行道的,以道路边线为界)。临街单位有后街里弄的,包干区延伸至后街里弄的中心线。

    无责任人的地段,由各街道办事处做好卫生、绿化和秩序的管理工作。