当前的位置:网站首页 / 城综动态
城市“六乱”综合整治进入第二阶段(次干道也列入“六乱”整治范围)
浏览次数:196作者:发布时间:2017-04-19 16:38

    为了加强城市环境综合治理,从3月20日起,我市就在城区集中开展了“六乱”综合整治行动,取得了阶段性的胜利。为了巩固整治成果,进一步美化良好的市容环境,我市决定在城区开展第二阶段的整治工作,对城区的东风路、东城路等次干道进行全面整治。

 

    日前,市城管委组织工作人员到东风路、贵华路、侨港街等多条次干道开展“六乱”整治宣传活动。在宣传现场,工作人员进店入户,向乱摆乱买的摊档主和占道经营的店主发放宣传资料,提醒他们要按照要求开展自查自纠,对违规经营的行为及时整改。

 

    经过前期对主干道的全面整治,城区的市容环境有了很大的改观。不过,部分次干道的“六乱”现象依然突出。此次第二阶段的整治,城管委将按照“以人为本、因地制宜、疏堵结合”的工作思路,依法依规在城区次干道开展“六乱”整治。此次整治,4月11日至5月2日为宣传劝导、自查自纠阶段;5月3日开始,将依照相关法律法规,对城市“六乱”行为进行处罚。

 

    主干道的整治成果大家有目共睹,不过次干道的“六乱”问题也每天都影响着大家的生活,“六乱”整治刻不容缓,希望广大商家能规范自己的行为,积极支持配合城市六乱综合整治工作,自觉维护城市管理秩序。