当前的位置:网站首页 / 城综动态
陈志宁率队到城综局调研
浏览次数:274作者:发布时间:2017-05-10 11:29

    5月4日,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁率队到我局调研,要求我局加强队伍建设,严格履职,不断建立健全城市管理常态化机制,快马加鞭,全力以赴抓好各项工作,为我市提升城市管理水平作出应有的贡献。兴宁市领导徐甦、冯振、邓强、曾招强以及相关部门负责人等陪同调研。

 

    调研中,陈志宁一行认真听取了我局负责人所作的近期工作情况汇报,听取了分管市领导徐甦所作的相关情况说明,深入了解我局在队伍建设、机制体制建设和近期城市管理工作情况,并就存在的问题和困难提出了有针对性的意见建议。

 

    自我局成立以来,认真贯彻市委市政府的工作部署,以“建设文明、美丽、幸福兴城”为目标,按照“三个重点、三个步骤”的思路,抓队伍提素质,抓机制强管理,抓创新促发展,全面推进城区环境综合整治,稳步提升城市管理效能,不断完善基础建设,各项工作取得了阶段性成效。局结合实际,推动完善《兴宁市城乡规划管理暂行规定》,探索研究实施城区清扫保洁和前端垃圾收运体系建设一体化PPP项目,投入1100多万元,购置多台作业机械,联合相关职能部门,认真抓好城区管理工作,扎实推进创卫活动,取得了有目共睹的成效。

 

 

 

    座谈中,陈志宁充分肯定了近期我局各项工作,认为我局班子团结,在城市“六乱”整治等创卫、创文中,工作扎实到位,有力有效,城区面貌大大改观。

    陈志宁指出,建设有品位的城市,既是创卫工作的题中之义,也是社会经济发展的客观要求和百万兴宁人民的心声。希望我局进一步加强班子队伍建设,加强纪律教育,打造一支廉洁高效、敢于担当的队伍,树立城综人的良好形象,敢于管、善于管城市各种不文明的现象。进一步深化精细化管理理念,依法依规严格履职,不断探索城市精细化管理之路,细分工作职责,压实管理责任,确保管理网格实现城区全覆盖。继续加大“六乱”、违规建设等行为的巡查管控,从严管理,坚决制止和叫停各种不合法规的建设行为,不为以后城市管理产生“历史欠账”。同时,陈志宁要求各相关部门、镇街要全力支持配合城市管理工作,加强协调联动,形成强大合力,共建美好家园,为切实提升城市管理水平、为百万兴宁人民打造更加优质的人居环境作出共同的努力。