当前的位置:网站首页 / 城综动态
城综局召开全市燃气安全管理培训会议
浏览次数:1043作者:发布时间:2017-05-26 11:14

1.jpg

    为进一步加强我市燃气安全的管理,提高管理人员、从业人员燃气安全生产的业务知识,5月24日上午,市城综局在会展中心召开全市燃气安全管理培训会议,会议由副局长刘天华同志主持,梅州市安全监管局副调研员陈宇飞同志、梅州市安协秘书长凌悦珍同志、广州万宝职业安全事务有限公司副总经理、安全专家徐金福同志,市安监局、消防大队、城综局、各镇(街道)及各燃气经营企业等相关工作人员近 90人参加了会议。

2.jpg

    会上,陈宇飞副调研员作培训课动员讲话。他强调,安全生产无小事,燃气安全生产与人民群众切身利益息息相关,必须时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好燃气安全工作。

    随后,安全专家徐金福同志对全体人员进行了燃气安全管理知识业务培训。徐金福通过用数据、事例等形式为大家解读了安全生产的重要性,重点从法律法规、事故案例分析、了解风险管理、常见事故防范、掌握安全知识技能、提高安全意识等方面进行了专业培训,使全体参会人员的安全意识得到了提高。

    会议现场,各燃气经营企业与城综局签订了燃气安全管理责任书。

3.jpg

    最后,城综局刘坚局长对我市燃气安全工作进行了部署,并提出了三点要求:一是规范运营、确保安全,二是明确职责、落实责任,三是强化监管、提升服务。他强调,各级各部门、各企业一定要明确职责,充分认识做好城镇燃气安全工作的重要性和紧迫性,切实增强责任意识和忧患意识,创新管理,强化措施,严格责任,狠抓落实,确保全市燃气安全运行。