当前的位置:网站首页 / 城综动态
城综局:开展官汕路侧思桥环境整治活动
浏览次数:181作者:发布时间:2017-06-15 16:14

    针对6月12日梅州日报反映我市官汕四路路旁垃圾遍地,垃圾掉河、污染河道等问题的报道,当天上午,城综局迅速召集城监大队、环卫所、新川万公司到官汕四路侧思桥现场了解情况,发现该地的垃圾主要来源有:建筑垃圾、附近树行店铺倾倒的树皮木板、汽车维修店倾倒的大块汽车玻璃和少量零星的生活垃圾等,主要是附近店铺长期以来乱丢乱倒杂物进入河道累积而成,造成河道已经明显变狭窄。

    1.jpg

   

    随后,城综局针对媒体报道的现象专门召开会议部署整治工作:一是要求环卫部门和清扫保洁承包企业对上述问题举一反三,将管辖范围内的卫生死角于13日前进行彻底的摸底调查和登记造册,并进行全面清理,形成长效管理。二是分析现场情况,由于形成原因复杂、时间长、整改工程较大,责任涉及三个部门,需由宁新街道办、水务、环卫三个部门形成合力共同研究解决办法,方能形成长效管理机制。

 2.jpg

 

    6月13日,城综局会同宁新街道办,组织局机关、城监大队、环卫所、新川万公司等20多名工作人员对官汕路侧思桥的垃圾进行整治。活动现场,工作人员根据之前调研的实际情况,出动大型挖掘机和马顶车对掉入河道的垃圾进行清理运载,由于受台风影响,整治工作难度较大,工作人员冒暴雨进行作业,清理建筑余泥、垃圾杂物、淤泥等20多吨,使河道恢复原貌,排水顺畅,解决了河道堵塞的问题。

清理后的河道

3.jpg

 

4.jpg