当前的位置:网站首页 / 城综动态
市人大常委会到城综局调研城市管理工作
浏览次数:84作者:发布时间:2017-08-10 16:36

微信图片_20170810163513.jpg

    8月8日上午,市人大常委会副主任彭志洪率领相关工作人员到城综局调研城市管理工作,城综局、住建局、兴田街道办负责人和下属部门人员参加了会议。

微信图片_20170810163520.jpg

    此次会议重点对住建、城综等职能部门以及兴田街道办在城市管理方面的工作进行专题调研。会上,城综局局长刘坚对2016年人大常委会对城市管理专题询问以来的工作推进情况、存在问题和解决措施、建议等进行了详细的汇报。他指出,目前的城市管理工作主要以城乡环境整治和“创文创卫”工作为抓手、以“建设文明、美丽、幸福兴城”为目标,按照“三个重点、三个步骤”的思路全面推进。

微信图片_20170810163516.jpg

    同时,他强调,在城市管理工作推进过程中,目前主要存在部分工作人员责任意识不强、执法保障机制不健全、城市执法力量薄弱、配套设施方面不完善等方面的问题。他表示,在下来的工作中,将针对目前存在问题逐一整治,逐步完善,不断提升城市管理能力,全力打造一个整洁、有序、文明的美丽兴城。随后,与会人员就城市管理工作的现状及存在的问题进行讨论、总结。